Des Hand Spinner en gâteau !

La science culinaire

La cuisine revêt un petit côté expérience chimique ; les enfants ont pu réaliser des Hand Spinner en gâteau, en suivant la recette trouvée sur la chaîne Youtube de l’Atelier de Roxane.

Toute une recette

-    Fouettez 215g de beurre mou et 200g de sucre pendant 5 minutes.
-    Puis ajoutez 1 cuillère à café d’extrait de vanille et bien re-mélanger.
-    Suivi de 1 œuf, et progressivement de 370g de farine.
-    Une fois la pâte obtenue, après l’avoir retravaillée à la main si nécessaire, on la divise en 2 parts pour y mélanger les colorants alimentaires.
-    On étale après coup la pâte, puis on y découpe la forme des hand spinner, grâce à un gabarit en papier que l’on s’était fait préalablement à partir d’un vrai hand spinner. On n’oublie pas également de découper 2 petits ronds pour chaque hand spinner, et de faire un petit trou au centre du hand spinner à l’aide de notre bâton de sucette.
-    Puis vient le temps de la cuisson, 8 minutes à 170°.
-    L’étape suivante consiste à placer au centre notre bâton de sucette que l’on aura découpé pour qu’il dépasse légèrement et sur lequel nous aurons collé avec du chocolat, l’un de nos petits ronds de pâte cuite.
-    Pour faire durcir le chocolat sur le bâton de sucette, nous avons placé le tout au congélateur pendant 10 mm.
-    Il nous reste maintenant le second petit rond à coller également au chocolat et à passer aussi au congélateur pendant 10mm.
-    On peut finir en y ajoutant des petits ronds de pâte de sucre aux extrémités du hand spinner.
-    Il ne reste plus qu’à faire tourner et à déguster !